Всегда тема для бодибилдеров, как насчет правильной интенсивности во время тренировки? Мы часто спрашиваем себя: «Достаточно ли я тренируюсь? Я достаточно сильно напрягаю свои мышцы, чтобы получить максимальную отдачу от тренировок? »Я не думаю, что есть культурист, который не часто становится жертвой менталитета« чем больше, тем лучше ». Легкое обучение не может быть эффективным, это широко распространенное мнение. Если вы не дадите 110%, вы можете сразу остаться дома. Чрезвычайная сосредоточенность и железная воля должны составлять костяк каждой тренировки. Я не знаю, все ли это правильно, но прежде чем мы сможем поговорить о том, насколько важна интенсивность в нашей тренировке, мы должны сначала определить, что подразумевается под интенсивностью тренировки.

Когда я думаю об интенсивности тренировок, я могу думать о вещах, таких как броски, суперсеты, принудительные повторения, короче говоря, о любой технике тренировки, которая позволяет нам делать это. тренировки за пределами того места, где вы обычно останавливаетесь.

Целью тренировки является мышечная усталость и, следовательно, мышечная недостаточность. Это автоматически означает, что вы должны тренироваться с высокой интенсивностью, чтобы достичь точки мышечной недостаточности. Но что именно означает неудача в этом контексте?

Мы склонны рассматривать мышечную недостаточность как точку, в которой мышцы больше не могут сокращаться. Почему? Мышцы перестают работать, потому что больше нет доступных нейротрансмиттеров и больше нет импульсов для работы мышц. Я не профессионал, но, насколько я знаю, мышечная недостаточность напрямую связана с нашей нервной системой, очень похоже на перетренированность.

Поэтому, есть также много спортсменов, которые считают, что нервная система должна быть «тренирована» прежде всего во время силовых тренировок. Они считают, что тяжелые сложные упражнения, такие как приседания, оказывают сильное влияние на нервную систему. В ответ на повышенную нагрузку организма на нервную систему происходит сильный выброс гормонов, таких как тестостерон, собственный гормон роста организма и IGF-1.

В самом начале моей карьеры бодибилдера мой тренер посоветовал мне включить приседания и тягу в план тренировок для оптимального наращивания мышечной массы. В дополнение к эффекту наращивания мышц для ног, эти два упражнения обеспечивают сильные гормональные выбросы, которые не только способствуют наращиванию мышц в ногах. Это правильно?

Хотя у меня нет прямых научных данных по этому вопросу, я могу только сказать из собственного опыта, что, поскольку я включил присед и тягу в качестве основы своей тренировки, я также работал с другими группами мышц, такими как грудь и руки. , значительно больший прирост массы, чем раньше.

Хорошо, давайте вернемся к интенсивности. Что важно знать — можете ли вы тренироваться с действительно высокой интенсивностью даже без включения суперсетов, бросков, принудительных повторений и т. д. и других форм обучения, с которыми вы тренируетесь до отказа? Например, представьте себе наиболее интенсивную тренировку трицепсов для вас. С выпадающими наборами, предельной концентрацией на правильном движении и только короткими паузами между предложениями.

Теперь сравните тренировку трицепса с тяжелыми приседаниями. Даже если вы выполняете только шесть подходов приседаний, каждый с 5-минутным перерывом между подходами и, напротив, во время тренировки на трицепс вы можете тренировать до 20 подходов с суперсетами, выпадающими сетами и только очень коротким перерывом между отдельными подходами. Какое обучение более интенсивное? Тренировка на трицепс выглядит тяжело, но тренировка ног — это не день рождения ребенка.
Одно можно сказать однозначно, однако, после тренировки ног вы будете чувствовать себя значительно более истощенным, чем после тренировки рук. На самом деле во время тренировки на ногах нет ничего особенно интенсивного. Всего шесть предложений с достаточной паузой между ними. Тем не менее, после шести тяжелых приседаний ваша нервная система отключается.

Итак, давайте перейдем к делу. На мой взгляд, вы не всегда можете дать 110%. С одной стороны, на самом деле уже невозможно достичь 110% вообще. Во-вторых, как вы точно знаете, что достигли 100% вашей индивидуальной работы? Мы говорим о физическом потенциале каждого бодибилдера и независимо от того, о каком потенциале мы говорим, по моему мнению, вы никогда не сможете полностью использовать свой полный потенциал.

Даже если бы вы могли это сделать, как вы можете быть уверены, что действительно достигли максимума? Там просто нет способа узнать это точно. Слишком много переменных, когда дело доходит до обучения, и вы всегда сможете сказать, что вы сделали некоторые детали обучения иначе, что могло бы оказать положительное влияние на результаты.

Я действительно не верю, что быть самым трудным тренирующимся культуристом — это лучший и самый успешный одновременно. Бодибилдинг — это не только боль и страдания. Если вы тренируетесь 8 часов в день, вы не станете громоздкими, и если вы будете есть только один раз в день, вам не будет труднее. Насколько эффективна тренировка, зависит не только от уровня задач. Для меня успешный культурист — это тот, кто знает, что делать, когда и сколько делать.

Адекватная интенсивность, безусловно, является ключевым элементом для успешного обучения. Ни при каких обстоятельствах вы не должны поддаваться философии «больше — лучше».

Конечно, вы можете мечтать о самом сумасшедшем, самом сложном плане тренировок и реализовывать его. Однако это не означает, что это абсолютно необходимо для достижения оптимального результата с точки зрения коррекции фигуры. Я верю в контролируемую интенсивность. Вы должны контролировать свою интенсивность и использовать ее таким образом, чтобы тело и мышцы получали именно то, что им нужно.

Вы должны уметь запоминать определенную интенсивность, потому что она может принимать самые разные формы. Практически все при обучении в студии может быть очень интенсивным, если все сделано правильно; дело не в том, что ты делаешь, а в том, как ты это делаешь.

Иногда части 2 и 3 определения интенсивности говорят обо всем. С одной стороны, вы можете тренироваться с сильным фокусом, решительностью и рвением. Я снова обращаюсь к тренировке трицепсов в начале моей статьи, с наборами падений, вынужденными повторениями и только очень короткими перерывами между подходами. С другой стороны, есть также часть объяснений, которые связаны с силой ощущений в определенных упражнениях. Я связываю это больше с тренировкой на корточках и ощущением того, что я чувствую тошноту от тяжести упражнений и полное истощение.

В конечном счете, можно сказать, что тренировка бодибилдинга должна быть комбинацией различных типов интенсивности. Приседания и разгибания ног должны быть включены. Вы должны сражаться в битвах. В некоторые дни у вас будет ощущение, что вы не добьетесь большего, а в другие дни вы откроете новый путь в плане интенсивности тренировок.

Если вы в состоянии найти правильный баланс того, что нужно, сколько делать во время тренировки и когда вы должны это делать, вам никогда не придется спрашивать себя, достаточно ли интенсивна ваша тренировка имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *